Privacy

Privacy policy

L’Istituto Comprensivo Centro 3 di Brescia in qualità di Titolare del Trattamento rende agli utenti che consultano e/o interagiscono con il presente sito l'informativa sul trattamento dei dati personali relativi a soggetti identificati o identificabili, ai sensi dell'art.13 del D. Lgs. n.196/2003 in materia di protezione dei dati personali, ed illustra le modalità di gestione del sito. L’informativa è resa solo per il nostro sito e non vale per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il responsabile del loro trattamento è il Dirigente scolastico pro tempore dell’istituto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Per la rilevazione dei dati ai fini statistici utilizziamo il servizio Google analytics.

Dati forniti volontariamente dall’utente via posta ordinaria e/o elettronica

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta ordinaria e/o elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tutti i dati inviati saranno utilizzati solo per rispondere alle richieste pervenute e/o svolgere i compiti richiesti e/o per fini amministrativo-contabili e/o per l'invio di materiale amministrativo-contabile, commerciale e promozionale. È escluso il trattamento di dati sensibili o giudiziari. Qualora fossero forniti dall’utente, saranno cancellati.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a: Istituto Comprensivo Centro 3 di Brescia - via dei mille 4b Brescia e-mail: bsic81600v@istruzione.it

informazioni

I.C. CENTRO 3 DI BRESCIA

  • via dei Mille, 4b
  • 25122 Brescia

Telefono

  • 030 3753253

Fax

  • 030 3759618

Codice Meccanografico

  • BSIC81600V

Codice Fiscale

  • 80052510171

Email

  • bsic81600v@istruzione.it

PEC

  • bsic81600v@pec.istruzione.it

Coordinate bancarie

C/C Postale

  • n. 10098259 intestato a:
    Istituto Comprensivo Centro 3

codice IBAN Banca d'Italia:

  • IT 38 V 01000 03245 131300310311

codice IBAN BPM:

  • IT 76 S 05584 11200 000000014542